Informação Importante

O aluno está ciente de que é de sua responsabilidade o período transcorrido entre o ato da reserva  a efetiva apresentação do comprovante de pagamento que lhe assegurará a matrícula, estando sujeito nesse momento à disponibilidade de vagas na referida turma.

A L’école Brasil não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola e estar atento às mensagens eletrônicas automáticas encaminhadas .

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h úteis da data do curso. Solicitações feitas posterior a essa data o valor não é restituído, porém o aluno pode mandar um representante em seu lugar assistir a aula.

 

 As vagas só serão garantidas e reservadas mediante a pagamento de 30% do curso. Pagamento pode ser feito diretamente em nossa escola ou por transferência bancária.

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Cozinha Mexicana

Data: 20, 21 e 22 de fevereiro (ter, qua e qui)

Horario:  19 as 22 horas

Investimento: R$520,00

 

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre técnicas, preparos e apresentações da cozinha mexicana, como Tortillas, Guacamole, quesadillas, chilli, nachos, salsas, fajitas, taquitos entre outra produções, além de sobremesas e bebidas típicas do México.

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

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Curso de Técnicas de montagem de saladas

Data: 24/02/2018 (sábado)

Horário:  9 as 15 horas

Investimento: R$380,00

 

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Sobre o curso: Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre técnicas de montagem de saladas, através da demonstração das saladas clássicas como a Olivier, Caesar, Waldorf, Capresse, além da preparação de diversos molhos. Serão demonstradas técnicas de branqueamento de vegetais. Além de muita prática ao final, serão disponibilizados vários insumos e você irá criar sua própria salada, baseado em uma matriz de combinações que servirá de base para suas criações.

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Cozinha Italiana

Data: 26, 27 e 28 de fevereiro (seg, ter e qua)

Horário:  19 as 22 horas

Investimento: R$550,00

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre a gastronomia Italiana técnicas, insumos e produções culinárias permitindo a reprodução e execução de pratos típicos do país. Você vai aprender a fazer polenta, carpaccio original, as duas técnicas de risotos, pasta fresca, molhos bolognese, pomodoro, carbonara, matriciana, pizza marguerita e pesto verde e salada caprese.  Lembrando que nossos cursos são focados em Técnica e muita prática. Você vai se surpreender com o que você é capaz de fazer!!!

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

 

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COZINHA SAUDÁVEL

Data: 01 e 02 de março (qui e sex)

Horário: 19 as 22 horas

Investimento R$ 380,00

Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Neste curso o aluno aprenderá as técnicas de preparo, combinações, funções de alimentos e montagem de pratos saudáveis. Para lanches, entradas, prato principal e até sobremesas.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
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MOLHOS, FUNDOS e BASES

 Data: 05, 06 e 07 de março (seg, ter e qua)
Horários:  19 as 22 horas
Investimento: R$ 520,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimentos teóricos e técnicos sobre a elaboração de fundos e molhos clássicos, suas bases e derivados, suas aplicações e uso, os cuidados e texturas, permitindo a reprodução e execução em receitas diversas. Tem como público alvo profissionais ou amantes da gastronomia que queiram aprender e aprimorar técnicas de preparo e cocção.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
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CURSO DE PÃES ARTESANAIS

Data: 10 de março 2018 (sábado)

Horário:  9 as 12 horas

Investimento: R$360,00

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Sobre o curso: Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre  técnicas de panificação, onde será feita massa fermentada, pães de cereais, ciabatta com pão integral, Baguete de tradição, pão de sanduíche e pão de hambúrguer.

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

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HAMBÚRGUERES ARTESANAIS

Data: 12, 13 e 14 de março (seg, ter e qua)
Horários:  19 as 22 horas
Investimento: R$ 580,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
NESTE CURSO O ALUNO APRENDERÁ AS DIFERENÇAS ENTRE OS DIVERSOS TIPOS DE PROTEÍNAS, TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO E TEMPERO, PREPARARÁ HAMBÚRGUERES DE CARNE BOVINA, PICANHA E CORDEIRO.
TAMBÉM PREPARARÁ O PÃO DE HAMBÚRGUER E APRENDE A ELABORAR SUA MAIONESE, SEU CATCHUP E SEU MOLHO BARBECUE SEM CONSERVANTES.
AO FINAL, APRENDE A MONTAGEM, PONTOS DA CARNE E FINALIZAÇÃO.

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Risotos e suas Técnicas
Data: 15 e 16 de março (qui e sex)
Horários:  19 as 22 horas
Investimento: R$ 380,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
 Nesse curso o aluno aprenderá as técnicas de preparo de risotos e várias formas de sabores e apresentação dessas delícias.

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COZINHA PARA INICIANTES

Turma Noite

Dias: 20, 21 e 22 de março (seg, ter e qua) – Módulo 1

Dias: 26, 27 e 28 de março (seg, ter e qua) – Módulo 2

Horário: 19 as 22:00 horas

Investimento: R$ 880,00 (Inclui os 2 módulos)

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela  Le Cordon Bleu Paris.

Sobre o curso: Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimentos teóricos e técnicos sobre os primeiros passos na cozinha. O aluno irá aprender as preparações básicas e como modifica-las e incrementa-las. Irá aprender; O curso está dividido em:

1- cortes e fundos: Brunoise, macedoine, julienne, ciselée, emincée, sifflet, mirepoix, chiffonade, bouquet garni, fundo de carne, fumet de peixe.

2-  Molhos de base: Bechamel, derivados, roux, Pomodoro, Reduções, Velouté, Beurre Blanc, Vinagreta

3- Princípios gerais: Massas, arroz e feijão. Técnicas de pré-paro e cocção, técnicas de finalização.

4 e 5- Carnes, aves e peixes: técnicas básicas de cortes e preparo, cortes, limpeza, manuseio, coccção e molhos indicados.

6- Técnicas básicas para biscoitos e bolos: Nantaise e genoise

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PIZZA E SEUS SEGREDOS

Data: 31/03/2018 (sábado)
Horários:  19 as 22 horas
Investimento: R$ 360,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimentos teóricos e técnicos sobre a elaboração de massa normal e integral, além dos molhos pomodoro, molho pesto. Vai aprender a técnica de desidratar tomate, além da montagem das pizzas de marguerita tradicional e rúcula com tomate desidratado.
Tem como público alvo profissionais ou amantes da gastronomia que queiram aprender e aprimorar técnicas de preparo de pizzas.
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OFICINA de Frutos do Mar
Data: 07 de abril (sábado) !!!
Horário: 9 AS 15 horas
Investimento: R$680,00

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre  técnicas de limpeza, pré-preparo, cocção e acompanhamentos indicados para camarões, lagostas, polvo, lula, sirigado e salmão. Serão apresentados molhos como bellemelniére, mostarda e maionese de camarão e você ainda vai aprender a apresentação desse pratos.

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COZINHA PARA INICIANTES

Turma MANHà

Dias: 9, 10, 11 de abril (seg, ter e qua) – Módulo 1

Dias: 16, 17, 18  de abril (seg, ter e qua) Módulo 2

Horário: 9 as 12:00 horas

Investimento: R$ 880,00 (Inclui os 2 módulos)

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela  Le Cordon Bleu Paris.

Sobre o curso: Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimentos teóricos e técnicos sobre os primeiros passos na cozinha. O aluno irá aprender as preparações básicas e como modifica-las e incrementa-las. Irá aprender; O curso está dividido em:

1- cortes e fundos: Brunoise, macedoine, julienne, ciselée, emincée, sifflet, mirepoix, chiffonade, bouquet garni, fundo de carne, fumet de peixe.

2-  Molhos de base: Bechamel, derivados, roux, Pomodoro, Reduções, Velouté, Beurre Blanc, Vinagreta

3- Princípios gerais: Massas, arroz e feijão. Técnicas de pré-paro e cocção, técnicas de finalização.

4 e 5- Carnes, aves e peixes: técnicas básicas de cortes e preparo, cortes, limpeza, manuseio, coccção e molhos indicados.

6- Técnicas básicas para biscoitos e bolos: Speculoos e genoise

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*Datas e horários sujeitos a alterações.
 
Em Breve:
Cozinha para iniciantes nivel 2
Cozinha Francesa
Cozinha Molecular
Pães finos
Sobremesas finas
tortas francesas
Todas as técnica culinárias
Paella
Cozinha Japonesa
Cozinha chinesa
Waffes e crepes
Panini
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O Atelier L’écoele, Escola de Gastronomia, abrange  desde práticas básicas da cozinha até ensinamentos avançados. A escola tem cursos para quem quer aprender a cozinhar e também para quem cozinha profissionalmente.

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