Informação Importante

O aluno está ciente de que é de sua responsabilidade o período transcorrido entre o ato da reserva  a efetiva apresentação do comprovante de pagamento que lhe assegurará a matrícula, estando sujeito nesse momento à disponibilidade de vagas na referida turma.

A L’école Brasil não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola e estar atento às mensagens eletrônicas automáticas encaminhadas .

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h úteis da data do curso. Solicitações feitas posterior a essa data o valor não é restituído, porém o aluno pode mandar um representante em seu lugar assistir a aula.

 

 As vagas só serão garantidas e reservadas mediante a pagamento de 30% do curso. Pagamento pode ser feito diretamente em nossa escola ou por transferência bancária.

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COZINHA PARA INICIANTES

Turma Noite

Dias: 16, 17, 18 de abril (seg, ter, qua) – Módulo 1

Dias: 19, 23 e 24  de abril (qui, seg e ter) Módulo 2

Horário: 19 as 22:30 horas

Investimento: R$ 880,00 (Inclui os 2 módulos)

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela  Le Cordon Bleu Paris.

Inicialmente você será apresentado a conceitos de boas práticas, higiene, manipulação de alimentos e seguranca. Formas de armazenamento dos alimentos e muito mais. São 6 dias que você irá aprender;
1- cortes e fundos: Brunoise, macedoine, julienne, ciselée, emincée, sifflet, mirepoix, chiffonade, bouquet garni, fundo de carne, fundo de ave e fumet de peixe;
2- Molhos de base: Bechamel e derivados, roux, Pomodoro, Reduções, Velouté, Beurre Blanc, Vinagrettte e derivados.
3- Princípios gerais: Massas, arroz e feijão. Técnicas de pré-preparo e cocção, técnicas de finalização.
4 e 5- Carnes, aves e peixes: desossa, cortes e preparos, limpeza, manuseio, cocção e molhos indicados.
6- Técnicas básicas pâtisserie: speculoos e genoise;

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

 

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HAMBÚRGUERES ARTESANAIS

Data: 25, 26 e 27 de abril (qua, qui e sex)
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 580,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
NESTE CURSO O ALUNO APRENDERÁ AS DIFERENÇAS ENTRE OS DIVERSOS TIPOS DE PROTEÍNAS, TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO E TEMPERO, PREPARARÁ HAMBÚRGUERES DE CARNE BOVINA, PICANHA E CORDEIRO.
TAMBÉM PREPARARÁ O PÃO DE HAMBÚRGUER E APRENDE A ELABORAR SUA MAIONESE, SEU CATCHUP E SEU MOLHO BARBECUE SEM CONSERVANTES.
AO FINAL, APRENDE A MONTAGEM, PONTOS DA CARNE E FINALIZAÇÃO.

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

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Cozinha Italiana

Data: 02, 03 e 04 de maio de 2018 (qua, qui e sex)
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 580,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Uma viagem do norte ao sul da Itália, foi onde o Chef Albertino se inspirou para elaborar esse curso! Ele selecionou os pratos mais típicos de cada região e com muita técnica e prática você vai aprender de verdade!
Você vai fazer polenta com camarões e cogumelos, carpaccio original, as duas técnicas de risotos, pasta fresca, molhos bolognese, pomodoro, carbonara, matriciana, massa de pizza, pizza marguerita, pesto verde e salada caprese. Lembrando que nossos cursos são focados em Técnica e muita prática. Você vai se surpreender com o que é capaz de fazer!!

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

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TÉCNICAS DE COZINHA  (NÍVEL 2)
Turma Noite
Data:
08, 09, 10, 11, 14  e 15 de maio de 2018  (ter, qua, qui, sex, seg e ter) 
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 1.150,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela  Le Cordon Bleu Paris.

Produções/ Técnicas: Base cozinha francesa.

O aluno irá preparar:

  1. salmão gravlax . técnicas de defumação em frio
  2. boeuf bourguignon. Técnicas de cocção lenta e em baixa temperatura
  3. massa quebrada salgada. Técnicas de sablage, montagem e cocção à blanc
  4. quiche lorraine. Técnica de recheado e cocção
  5. Técnica de preparo e cocção
  6. pâte a choux. Técnica de preparo de massa choux e montagem de gougéres e éclairs no forno
  7. ovos e tomates. Técnica de cocção de ovos cremosos e guarnição de concassé de tomate
  8. pão de cereais. Técnicas de panificação e serviço com ovos e tomates
  9. maionese verde. Técnica de extração e uso de clorofila
  10. tartaleta de chocolate. Técnica de sablage de massa doce, preparação de cremoso e glaceado de chocolate.

Toda a produção o aluno leva pra casa!

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Croissant e Massa Folhadas

Data: 17 e 18 de maio  2018

Horário: 19 as 22:30 horas

Investimento R$ 560,00

Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Produções: Massa Folhada, Croissant, Napolitanas, Gallete des rois
Toda a produção o aluno leva pra casa!!

 

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PÃES ARTESANAIS

Data: 19 de maio de 2018

Horário:  9 as 15 horas

Investimento: R$360,00

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Sobre o curso: Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre  técnicas de panificação, onde será feita massa fermentada, pães de cereais, ciabatta com pão integral, Baguete de tradição, pão de sanduíche e pão de hambúrguer.

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

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Cozinha Tailandesa

Data: 23, 24 e 25 de maio e 01 de junho de 2018
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 640,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Curso 100% prático onde os alunos irão produzir:
Primeiro dia :
– Curry amarelo Tailandes;
– Molho Nam Pla;
– Molho Nam Prik Phao
– Arroz frito com Curry
Segundo dia:
– Curry Panang
– Molho Satay
– Frango Satay
– Tom Kha gai
Terceiro Dia:
– Curry Massanan Tailandes
– Molho Pad Thai
– Pad Thai
– Filé Thai
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HAMBÚRGUERES ARTESANAIS

Data: 30, 31 de maio e 01 de junho (qua, qui e sex)
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 580,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
NESTE CURSO O ALUNO APRENDERÁ AS DIFERENÇAS ENTRE OS DIVERSOS TIPOS DE PROTEÍNAS, TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO E TEMPERO, PREPARARÁ HAMBÚRGUERES DE CARNE BOVINA, PICANHA E CORDEIRO.
TAMBÉM PREPARARÁ O PÃO DE HAMBÚRGUER E APRENDE A ELABORAR SUA MAIONESE, SEU CATCHUP E SEU MOLHO BARBECUE SEM CONSERVANTES.
AO FINAL, APRENDE A MONTAGEM, PONTOS DA CARNE E FINALIZAÇÃO.

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

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PIZZA E SEUS SEGREDOS

Data: 06 e 07 de junho ( qui e sex )
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 360,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimentos teóricos e técnicos sobre a elaboração de massa normal e integral, além dos molhos pomodoro, molho pesto. Vai aprender a técnica de desidratar tomate, além da montagem das pizzas de marguerita tradicional e rúcula com tomate desidratado.
Tem como público alvo profissionais ou amantes da gastronomia que queiram aprender e aprimorar técnicas de preparo de pizzas.
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Cozinha Mexicana

Data: 13, 14 e 15 de junho 2018

Horario:  19 as 22:30horas

Investimento: R$520,00

 

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre técnicas, preparos e apresentações da cozinha mexicana, como Tortillas, Guacamole, quesadillas, chilli, nachos, salsas, fajitas, taquitos entre outra produções, além de sobremesas e bebidas típicas do México.

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COZINHA PARA INICIANTES

Turma MANHÃ

Dias: 12, 13, 14 de junho de 2018 (ter, qua, qui) – Módulo 1

Dias: 19, 20 e 21 de junho (ter, qua e qui) – Módulo 2

Horário: 19 as 22:30 horas

Investimento: R$ 880,00 (Inclui os 2 módulos)

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela  Le Cordon Bleu Paris.

Inicialmente você será apresentado a conceitos de boas práticas, higiene, manipulação de alimentos e seguranca. Formas de armazenamento dos alimentos e muito mais. São 6 dias que você irá aprender;
1- cortes e fundos: Brunoise, macedoine, julienne, ciselée, emincée, sifflet, mirepoix, chiffonade, bouquet garni, fundo de carne, fundo de ave e fumet de peixe;
2- Molhos de base: Bechamel e derivados, roux, Pomodoro, Reduções, Velouté, Beurre Blanc, Vinagrettte e derivados.
3- Princípios gerais: Massas, arroz e feijão. Técnicas de pré-preparo e cocção, técnicas de finalização.
4 e 5- Carnes, aves e peixes: desossa, cortes e preparos, limpeza, manuseio, cocção e molhos indicados.
6- Técnicas básicas pâtisserie: speculoos e genoise;

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Risotos e suas Técnicas
Data: 20 e 21 de junho de 2018
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 380,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Nesse curso o aluno aprenderá as técnicas de preparo de risotos como piemontese e milanese e várias formas de sabores, como mar e montanha, Funghi, gorgonzola e laranja. Chef demostra 2 e o aluno usarão as técnicas para reproduzir 4 sabores. Teremos também como deve ser a apresentação dessas delícias.

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MOLHOS, FUNDOS e BASES

 Data: 04,05 e 06 de julho de 2018
Horários:  19 as 22:30 horas
Investimento: R$ 520,00
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimentos teóricos e técnicos sobre a elaboração de fundos e molhos clássicos, suas bases e derivados, suas aplicações e uso, os cuidados e texturas, permitindo a reprodução e execução em receitas diversas. Tem como público alvo profissionais ou amantes da gastronomia que queiram aprender e aprimorar técnicas de preparo e cocção.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
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COZINHA SAUDÁVEL

Data: 12 e 13 de julho de 2018

Horário: 19 as 22 horas

Investimento R$ 380,00

Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Neste curso o aluno aprenderá as técnicas de preparo, combinações, funções de alimentos e montagem de pratos saudáveis. Para lanches, entradas, prato principal e até sobremesas. Alguns pratos que serão demostrados e o aluno terá que praticar: Sucos Outono e primavera, saladas de brochete de vegetais com molho vinagreta Original, Smoothie energégico, ovo marmoreado com purê e curry, Frangocom Curry e coco em beterraba e de sobremesa, trufa de chocolate e abacate!
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Curso Saladas – Técnicas e Montagens

Data: 14 de julho de 2018

Horário:  9 as 16 horas

Investimento: R$380,00

 

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Sobre o curso: Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre técnicas de montagem de saladas, através da demonstração das saladas clássicas como a Olivier, Caesar, Waldorf, Capresse, além da preparação de diversos molhos. Serão demonstradas técnicas de branqueamento de vegetais. Além de muita prática ao final, serão disponibilizados vários insumos e você irá criar sua própria salada, baseado em uma matriz de combinações que servirá de base para suas criações.

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OFICINA de Frutos do Mar
Data: 07 de julho de 2018 (sábado)
Horário: 9 AS 16 horas
Investimento: R$680,00

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.

Este curso tem por objetivo dotar o aluno de conhecimento sobre  técnicas de limpeza, pré-preparo, cocção e acompanhamentos indicados para camarões, lagostas, polvo, lula, sirigado e salmão. Serão apresentados molhos como bellemelniére, mostarda e maionese de camarão e você ainda vai aprender a apresentação desse pratos.

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

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*Datas e horários sujeitos a alterações.
 
Em Breve:
Cozinha para iniciantes nivel 2
Cozinha Francesa
Cozinha Molecular
Pães finos
Sobremesas finas
tortas francesas
Todas as técnica culinárias
Paella
Cozinha Japonesa
Cozinha chinesa
Waffes e crepes
Panini
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O Atelier L’écoele, Escola de Gastronomia, abrange  desde práticas básicas da cozinha até ensinamentos avançados. A escola tem cursos para quem quer aprender a cozinhar e também para quem cozinha profissionalmente.

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