Albertino Araújo
Brasileiro, casado, 54 anos, nascido em Palmares-PE

Início das atividades profissionais em 1980 na área de tecnologia e eletrônica. Passando pela Cobra Computadores (2 anos), Bull (francesa, 10 anos). Sócio fundador da Auriga Informática e Fimm Brasil. Formação nas áreas de eletrotécnica, processamento de dados, gestão, direito, publicidade e gastronomia. Proprietário e chef executivo da Atelier L’École Brasil escola de culinária e alta gastronomia, sendo também instrutor de diversos cursos e módulos (Técnicas de Cozinha Nível 1 e 2, Cozinha francesa, Cozinha italiana, molhos clássicos, tortas francesas,  Hambúrgueres, Pães, Croissants, Cozinha Oriental,  entre outros).

 

Graduado em gastronomia pela Fanor.

Detentor do Grand Diplôme® (Chef de Cuisine e Patisserie) por Le Cordon Bleu Paris de Madrid-Espanha.

Somellier pela FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori.

 

Professor da Pós-graduação da Fanor na disciplina de Cozinha Mediterrânea 2016.2.

Professor de cozinha Francesa  e Patisserie Francesa da Universidade de gastronomia da Unichristus – Fortaleza.

Pós graduado em Docência Superior para Gatronomia na Unileya – SP.

 

“Entre diversos eventos, destaco minha participação no Festival de Gastronomia do Ceará 2016, O festival mundial de gastronomia Gôut de France 2017, a participação no lançamento do Festival Varilux de Cinema Francês 2017 

Chef convidado, elaborando as receitas e levando alunos do L’École para executa-las no Canal YouTube do Mercadinhos São Luiz.

Participação do Festival Delícias do Mundo nos anos de 2019, 2020 e 2021.