Sobre os Cursos:
Nossos cursos são 100% práticos, focados em técnica e são modulados de acordo com o tipo de cozinha que o aluno tenha interesse.
O principal objetivo é dotar o aluno de conhecimentos técnicos da culinária de base e com a prática temos a garantia do aprendizado.
A missão é: através dos ensinamentos da arte culinária, impactar a vida das pessoas, superando suas expectativas de forma que tenha condições de se destacar no mercado de trabalho, seja como profissional da área, como empresário ou mesmo o cozinheiro da família do final de semana, aumentando o nível da gastronomia local e também com aulas on lines disseminar esse mundo mágico e apaixonante que é a gastronomia para o maior número de pessoas.
Cozinha disponibilizada para aulas com, todos os insumos, bancada com geladeira e todos os utensílios necessários, além de apostila, touca e avental descartável.
A aula prática é toda supervisionada pelo chef e seu assistente.
Certificação:
- Participação de módulo
- Conclusão de módulo
- Participação em workshop
Informação Importante
O aluno está ciente de que é de sua responsabilidade o período transcorrido entre o ato da reserva a efetiva apresentação do comprovante de pagamento que lhe assegurará a matrícula, estando sujeito nesse momento à disponibilidade de vagas na referida turma.
A L’école Brasil não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento financeiro da escola e estar atento às mensagens eletrônicas automáticas encaminhadas.
Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 10 minutos de antecedência ao início da aula. O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h úteis da data do curso. Solicitações feitas posterior a essa data o valor não é restituído, porém o aluno pode mandar um representante em seu lugar assistir a aula. Poderá também utilizar o crédito em outro curso, porém deve ser informado da desistência em 48 horas. Caso não seja possível, o credito será de 70% do valor pago.
- As vagas só serão garantidas e reservadas mediante o pagamento de 30% do valor do módulo.
- Pagamento pode ser feito diretamente em nossa escola, por transferência bancária ou pagseguro.
- O restante o valor do Curso deverá ser pago no primeiro dia do curso.
Nossos horários:
Turmas Manhã: Horário de 9 as 12:30 horas
Turmas Noite: Horário de 19 as 22:30 horas
Sábados (curso de um dia) 9 as 16 horas
*Datas e horários sujeitos a alterações.
Quantidade de alunos por turma:
- Mínimo de 8
- Máximo de 12
-
Cozinha
CHURRASCO
Conteúdo
Teoria e prática em conhecimento sobre técnicas, para porcionar, marinar, selar e preparar carnes bovinas, suínas, aves e embutidos na brasa. Além de algumas preparações de acompanhamentos como arroz carreteiro, feijão tropeiro, arroz com alho, pão de alho, banana assada e molhos barbecue, campanha, Chimichurri e de pimenta, além da manteiga de ervas.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 7 horas (em 2 dias)
Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
COZINHA PARA INICIANTES
Técnica de Cozinha Nível 1
Conteúdo:
Inicialmente você será apresentado a conceitos de boas práticas, higiene, manipulação de alimentos e segurança. Formas de armazenamento dos alimentos entre outros.
São 6 dias que você irá aprender;
1- cortes e fundos: Brunoise, macedoine, julienne, ciselée, emincée, sifflet, mirepoix, chiffonade, bouquet garni, fundo de carne, fundo de ave e fumet de peixe;
2- Molhos de base: Bechamel e derivados, roux, Pomodoro, Reduções, Velouté, Beurre Blanc, Vinagrettte e derivados.
3- Princípios gerais: Massas, arroz e feijão. Técnicas de pré-preparo e cocção, técnicas de finalização.
4 e 5- Carnes, aves e peixes: desossa, cortes e preparos, limpeza, manuseio, cocção e molhos indicados.
6- Técnicas básicas pâtisserie: speculoos e genoise;TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 21 horas (em 6 dias)
Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
TÉCNICA DE COZINHA (Nível 2)
TÉCNICA DE COZINHA (Nível 2)
Conteúdo:
Teoria e prática no preparo das seguintes produções com base da cozinha francesa:
1. Salmão gravlax . Técnicas de defumação em frio
2. Boeuf bourguignon. Técnicas de cocção lenta e em baixa temperatura
3. Massa quebrada salgada. Técnicas de sablage, montagem e cocção à blanc
4. Quiche lorraine. Técnica de recheado e cocção
5. Técnica de preparo e cocção
6. Pâte a choux. Técnica de preparo de massa choux e montagem de gougéres e éclairs no forno
7. Ovos e tomates. Técnica de cocção de ovos cremosos e guarnição de concassé de tomate
8. Pão de cereais. Técnicas de panificação e serviço com ovos e tomates
9. Maionese verde. Técnica de extração e uso de clorofilaTODA A PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PRA CASA!
Pré requisito: Cozinha para iniciantes ou conhecimento técnico de cozinha básica)
- Duração : 21 horas (em 6 dias)
- Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Molhos Fundos e bases
MOLHOS, FUNDOS e BASES
Conteúdo:
Teoria e prática sobre a elaboração de fundos e molhos clássicos, suas bases e derivados, suas aplicações e uso, os cuidados e texturas, permitindo a reprodução e execução em receitas diversas clássicas de base como: Bechamel, Beurre Blanc, Espanhol, Tomate, Maionese, vinagreta, tártaro, Holandese, Pesto, Quatro queijos, Caesar.TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 11 horas (em 3 dias)
- Instrutor: Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
COZINHA ITALIANA
Conteúdo:
Uma viagem do norte ao sul da Itália, foi onde o Chef Albertino se inspirou para elaborar esse curso! Ele selecionou os pratos mais típicos de cada região e com muita técnica e prática você vai aprender de verdade! Vamos fazer: Lasanha verde com Ragú a lá Bolognese, as duas técnicas de risotos: Milanese e piamontese, massa fresca, molhos bolognese, pomodoro, carbonara, matriciana, massa de pizza, pizza marguerita e a de pesto verde.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 11 horas (em 3 dias)
- Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
RISOTOS E SUAS TÉCNICAS
Conteúdo:
Você aprenderá as técnicas de preparo de risotos como piemontese e milanese e várias formas de sabores, como mar e montanha, Funghi, gorgonzola e laranja. Será apresentado pelo Chef as duas técnicas e os aluno reproduzirão os quatro sabores utilizando as duas técnicas. Teremos também dicas e orientações de como deve ser a apresentação dessas delícias.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (2 dias ou 1 dia intensivo)
- Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
PIZZA E SEUS SEGREDOS
Conteúdo:
Você terá conhecimentos teóricos e técnicos sobre a elaboração de massa normal e 100% integral, além dos molhos pomodoro, molho pesto. Vai aprender a técnica de desidratar tomate, além da montagem das pizzas de marguerita tradicional e rúcula com tomate desidratado, de forma aprender e aprimorar técnicas de preparo de pizzas.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (2 dias ou 1 dia intensivo)
- Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
HAMBÚRGUERES ARTESANAIS
Conteúdo:
Conhecimento das diferenças entre os diversos tipos de proteínas, técnicas de elaboração e temperos. Preparação de Hambúrgueres de carne bovina, picanha e cordeiro. Preparação do pão de Hambúrguer, além dos molhos: como a maionese, catchup e barbecue sem conservantes e a tão deliciosa cebola caramelizada. Ao final, aprende a montagem, pontos da carne, finalização e idéias de apresentação.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 11 horas (em 3 dias)
- Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
OFICINA DE FRUTOS DO MAR
Conteúdo:
Técnicas de limpeza, pré-preparo, cocção e acompanhamentos indicados para camarões, lagostas, polvo, lula, sirigado e salmão. Serão apresentados molhos como bellemelniére, mostarda e maionese de camarão e você ainda vai aprender a apresentação desse pratos.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (2 dias ou 1 dia intensivo)
- Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
COZINHA SAUDÁVEL
Conteúdo:
Teoria e prática sobre a elaboração de Caldos de carne, e frango que servem de base para qualquer Receita, Salada de quinoa com frango e rúcula, Peixe na crosta de linhaça pão integral com lentilha e espinafre, Suflê de chocolate com gelado de abacate, Pudim de tapioca com redução de manga.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (2 dias ou 1 dia intensivo)
- Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
CURSO DE SALADAS-TÉCNICAS E MONTAGENS
Conteúdo:
Teoria de prática em conhecimento sobre técnicas de montagem de saladas, através da demonstração das saladas clássicas como a Olivier, Caesar, Waldorf, Capresse, além da preparação de diversos molhos. Serão demonstradas técnicas de branqueamento de vegetais. Além de muita prática ao final, serão disponibilizados vários insumos e você irá criar sua própria salada, baseado em uma matriz de combinações que servirá de base para suas criações.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (2 dias ou 1 dia intensivo)
- Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris
COZINHA TAILANDESA
Conteúdo:
Teoria e prática de preparo nos sabores da cozinha Tailandesa com as seguintes produções:
Curry amarelo Tailandes, Molho Nam Pla, Molho Nam Prik Phao, Arroz frito com Curry;
Curry Panang, Molho Satay, Frango Satay, Tom Kha gai;
Curry Massanan Tailandes, Molho Pad Thai, Pad Thai, Filé Thai;
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 11 horas (em 3 dias)
- Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
COZINHA MEXICANA
Conteúdo:
Teoria e prática em conhecimento sobre técnicas, preparos e apresentações da cozinha mexicana, como Tortillas, Guacamole, quesadillas, chilli, nachos, salsas, fajitas, taquitos entre outra produções, além de sobremesas e bebidas típicas do México.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 11 horas (em 3 dias)
- Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
Panificação/ Patissierie
CROISSANT E MASSAS FOLHADAS
Conteúdo
Teoria e prática em conhecimento sobre: Massa Folhada, Croissant, Napolitanas, Gallete des rois, tudo feito com a manteiga francesa. O Original croissant francês.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (em 2 dias ou 1 dia intensivo)
- Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
PÃES ARTESANAIS
Conteúdo:
Teoria e prática em conhecimento sobre técnicas de panificação, onde será feita massa fermentada, pães de cereais, ciabatta com pão integral, Baguete de tradição, pão de sanduíche e pão de hambúrguer.
TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (em 2 dias ou 1 dia intensivo)
- Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
BRIOCHES E SUAS APLICAÇÕES
Conteúdo
Teoria e prática em conhecimento sobre: Brioches Clássicos, Tropezienne, Parisiense, Naterre, Trança e Brioche para hambúrguer, tudo feito com a manteiga francesa. TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
- Duração : 6 horas (em 2 dias ou 1 dia intensivo)
- Instrutor : Chef Albertino Araújo formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le Cordon Bleu Paris.
TODAS AS TÉCNICAS CULINÁRIAS
Conteúdo
– Apresentação de conceitos de boas práticas, higiene, manipulação de alimentos e
segurança. – Formas de armazenamento dos alimentos, utensílios, equipamentos de
cozinha, entre outros.
– Cortes de vegetais – Cortes clássicos e suas aplicações
– Fundo, caldos e molhos – Molhos Bases
– Carnes, Aves, Peixes e frutos do mar – tratamento, limpeza, cocção e preparos.
– Massas: Crepes, Patê a Choux, Quiche Lorraine, massa fresca, massa quebrada.
– Defumação: Defumação a quente e a frio
– Risotos
– Terrines
Produções para utilização das técnicas aprendidas:
– Filé em molho de Vinho do Porto
– Atum envolto em Bacon com risoto de Mexilhões
– Dinâmica de criação, apresentação e finalização de prato.TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!
Duração: 2 meses e meio
Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le
Cordon Bleu Paris.
Pagamento em até 10 vezes no cartão ou a vista com 10% de desconto.
Cursos particulares ou grupos fechado com tema a escolher. Nos envie um email ou entre em contato que será um prazer lhe atender.
Caso tenha interesse faça sua pré inscrição que formaremos a turma em breve:
- Crítico gastronômico
- Churrasco
- Hambúrgueres: blends e molhos
- Cozinha para casais: Comida rápida e prática.
- Cozinhado para seu filho
- Cozinha Francesa
- Cozinha Molecular
- Pães finos
- Sobremesas finas
- Tortas francesas
- Chocolates e caramelos
- Macarron
- Todas as técnica culinária
- Chef de cozinha
- Paella
- Cozinha Japonesa
- Cozinha chinesa
- Waffes e crepes
- Panini
O Atelier L’école, Escola de Gastronomia, abrange desde práticas básicas da cozinha até ensinamentos avançados. A escola tem cursos para quem quer aprender a cozinhar e também para quem cozinha profissionalmente.