Sobre os Cursos:

Nossos cursos são 100% práticos, focados em técnica e são modulados de acordo com o tipo de cozinha que o aluno tenha interesse.

O principal objetivo é dotar o aluno de conhecimentos técnicos da culinária de base e com a prática temos a garantia do aprendizado.

A missão é: através dos ensinamentos da arte culinária, impactar a vida das pessoas, superando suas expectativas de forma que tenha condições de se destacar no mercado de trabalho, seja como profissional da área, como empresário ou mesmo o cozinheiro da família do final de semana, aumentando o nível da gastronomia local e também com aulas on lines disseminar esse mundo mágico e apaixonante que é a gastronomia para o maior número de pessoas.

Cozinha disponibilizada para aulas com, todos os insumos, bancada com geladeira e todos os utensílios necessários, além de apostila, touca e avental descartável. 

A aula prática é toda supervisionada pelo chef e seu assistente.

Certificação:

  • Participação de módulo
  • Conclusão de módulo
  • Participação em workshop

 

Informação Importante

O aluno está ciente de que é de sua responsabilidade o período transcorrido entre o ato da reserva a efetiva apresentação do comprovante de pagamento que lhe assegurará a matrícula, estando sujeito nesse momento à disponibilidade de vagas na referida turma.

A L’école Brasil não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento financeiro da escola e estar atento às mensagens eletrônicas automáticas encaminhadas.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 10 minutos de antecedência ao início da aula. O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h úteis da data do curso. Solicitações feitas posterior a essa data o valor não é restituído, porém o aluno pode mandar um representante em seu lugar assistir a aula. Poderá também  utilizar o crédito em outro curso, porém deve ser informado da desistência em 48 horas. Caso não seja possível, o credito será de 70% do valor pago.

  • As vagas só serão garantidas e reservadas mediante o pagamento de 30% do valor do módulo.
  • Pagamento pode ser feito diretamente em nossa escola, por transferência bancária ou pagseguro.
  • O restante o valor do Curso deverá ser pago no primeiro dia do curso.

Nossos horários:

Turmas Manhã: Horário de 9 as 12:30 horas

Turmas Noite: Horário de 19 as 22:30 horas

Sábados (curso de um dia) 9 as 16 horas

*Datas e horários sujeitos a alterações.

Quantidade de alunos por turma:

  • Mínimo de 8
  • Máximo de 12

TODAS AS TÉCNICAS CULINÁRIAS

Conteúdo

– Apresentação de conceitos de boas práticas, higiene, manipulação de alimentos e
segurança. – Formas de armazenamento dos alimentos, utensílios, equipamentos de
cozinha, entre outros.
– Cortes de vegetais – Cortes clássicos e suas aplicações
– Fundo, caldos e molhos – Molhos Bases
– Carnes, Aves, Peixes e frutos do mar – tratamento, limpeza, cocção e preparos.
– Massas: Crepes, Patê a Choux, Quiche Lorraine, massa fresca, massa quebrada.
– Defumação: Defumação a quente e a frio
– Risotos
– Terrines
Produções para utilização das técnicas aprendidas no final do curso:
– Filé em molho de Vinho do Porto
– Atum envolto em Bacon com risoto de Mexilhões
– Dinâmica de criação, apresentação e finalização de prato.

TODA PRODUÇÃO O ALUNO LEVA PARA CASA!

Chef: Albertino Araújo – Formado em gastronomia e detentor do Grand Diplome pela Le
Cordon Bleu Paris.
Valor no curso: R$ 3.800,00
Duração: 20 aulas 2 vezes na semana

 

 

 

 

INSCREVA-SE